首 页 项目介绍 加盟流程 盈利模式 投资分析 常见问题 联系我们
打造城市经济信息综合平台
短时间构建收支平衡,循序渐进与本地市场共同发展
最开放的联盟、最民主的联盟、最务实的联盟
不在幻想中陶醉,只在实践中积累
项目介绍 / PROJECT INFO
合作项目介绍
加盟地方门户网站的理由
互联网将来的发展趋势
地方门户网站优势
合作优势
 您现在的位置: 中国城市在线 >> 城市要闻 >> 正文
日照开建"苏州园林版"植物园 面积约25.3公顷
作者:转载 发布时间:2010-10-23 8:54:27


  用不了多久,位于山东省日照市青岛路东侧,水运基地西侧,东侧紧邻万平口景区的日照植物园将完成“苏州园林版”的升级改造工程,这是记者10月21日从日照市园林管理局获悉的。

  作为日照市今年城建工程之一,植物园改造工程正式启动以来,工程施工管理人员狠抓“精”、“细”作业,将苏州园林的造园手法融入其中,力争把植物园打造成精致、耐看的在山东乃至全国知名的精品园。改造完成后,植物园将成为日照市一处集游憩休闲、科普教育、物种保存和科学研究功能于一体的海滨植物园,成为市民休闲游玩的好去处。

  植物园规划建设面积约25.3公顷,在设计和建设中遵循“地方性、功能性、生态性、创造性、可行性”五个原则,预计园内植物收集种类可达2000种。

  目前,水系开挖、园路路床、中轴广场和玫瑰园、岩石园、观果园、彩叶园等专类园的地形塑造已完成;园内建筑单体方案正在加紧完善;园区硬化铺装工程即将公开招标,已整理路床1.2余万平方米、地形塑造5.6万平方米、回填土方3.2万立方米,移植乔灌木1.5万余株,栽植雪松、法桐、大规格樱花30余株,完成景石安装1900吨。(孟锋 张格瑜)



文章录入:小豆    责任编辑:小豆 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • Copyright © 2004-2008 中国城市在线 & 版权所有
    总编信箱:webmaster@zcinfo.net
    不良信息
    举报中心
    中文域名:WWW.中国城市在线.CN  通用网址:中国城市在线   网络实名:城市在线
    中国无线互联网业自律同盟
    地 址:北京市朝阳区静安里30号1019室  鲁B2-20051026   经营许可:鲁B2-20051026号
    全国统一客服热线:400-658-3003