首 页 项目介绍 加盟流程 盈利模式 投资分析 常见问题 联系我们
打造城市经济信息综合平台
短时间构建收支平衡,循序渐进与本地市场共同发展
最开放的联盟、最民主的联盟、最务实的联盟
不在幻想中陶醉,只在实践中积累
项目介绍 / PROJECT INFO
合作项目介绍
加盟地方门户网站的理由
互联网将来的发展趋势
地方门户网站优势
合作优势
 您现在的位置: 中国城市在线 >> 城市要闻 >> 正文
潍坊"裸捐"小伙昨安详离世 捐出遗体和眼角膜
作者:转载 发布时间:2010-10-23 8:53:33


  10月21日清晨7时36分,躺在病床上的李金海走完了他的人生历程,按照他的临终遗愿,家人把他的遗体全部捐献出来。当天中午12时许,来自山东大学和山东眼科医院的医护人员带走了李金海的遗体和眼角膜。

  姐姐

  弟弟走得很安详

  当天上午,记者赶到山东省潍坊市人民医院介入放射科病房时,病房里异常的安静,李金海的姐姐李庆云就坐在弟弟床头上,静静的看着弟弟,李金海则安详地躺在病床上,旁边放着一本由山东省红十字会颁发的红色《遗体捐献荣誉证书》。

  记者了解到,当天中午12时,来自山东大学和山东眼科医院的医护人员通过手术带走了李金海的遗体和眼角膜。

  李庆云告诉记者,21日清晨7时36分弟弟走得很安详,也没有什么心愿了。临终前,还安慰家人不要为他难过。弟弟生前,最喜欢休闲装,他姐夫一大早就去商场为他买了新衣服、新鞋、新袜子。

  女友

  有情有义不离弃

  当医护人员走进病房,准备取下李金海眼角膜的时候,所有的人都来到了医院走廊上,就在这时,李金海的好朋友李先生赶了过来,想见他最后一面,所有的人黯然泪下,眼泪、感情都在这一刻爆发出来。

  李先生用哽咽的声音告诉记者,他和李金海是一个村的,从小一起长大,二人的感情像兄弟一般。没想到金海这么年轻就走了,之所以赶过来,就想见他最后一面。

  “你要坚强,以后的日子还长着呢!你幸福就是他的最大心愿了!”“别想他了,把最美好的东西都留在记忆里吧!”闻知李金海去世的消息,他的女朋友也打过电话来,李庆云只好在电话里这样安慰她。

  李庆云说,她是个好女孩,重情意,对弟弟又好,要不是这种病,他们两个人早就结婚生子了。在他们准备登记的时候,弟弟检查出肺癌,并忍痛提出了分手,但人家女孩子一直是不离不弃,弟弟第一次住院的时候,她一天也没有离开过医院。记者在李金海的病床前,看到了他和女友一张张的合影,当时的李金海已经查出肺癌晚期,但是每一张照片上,两个人的脸上都挂着甜美的笑容。

  姐夫

  是李金海的榜样

  说起李金海捐献遗体来,不得不提到他的姐夫荣绍林,正是受姐夫的影响,李金海做出了生前最大的决定。荣绍林是潍城区望留街道一位普通的建筑工人,每年都穿梭于城区各大工地。虽然时间金钱有限,但荣绍林一直坚持做慈善事业,无偿献血达16000多毫升。今年玉树发生地震后,荣绍林背着家人到玉树做起了志愿者。从玉树回来后,荣绍林对生命的意义有了更大感触,为了能为更多人服务,他便到潍坊市红十字签署了捐献遗体协议。

  李金海得知自己已经是肺癌晚期后,便和姐姐商量,也想像姐夫一样,将自己的遗体捐献给社会,用以回报社会对他的关爱。“我支持他的这种做法,生命太脆弱,应该把活着的希望留给别人!”荣绍林告诉记者,尽管命运对这个家庭带来很多的不幸,但他不会心存怨恨,生命这么的脆弱,世界还是需要爱心的。也希望通过弟弟这件事情,能够有更多的人参与到这件有意义的事情中来。(曾庆建)



文章录入:小豆    责任编辑:小豆 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • Copyright © 2004-2008 中国城市在线 & 版权所有
    总编信箱:webmaster@zcinfo.net
    不良信息
    举报中心
    中文域名:WWW.中国城市在线.CN  通用网址:中国城市在线   网络实名:城市在线
    中国无线互联网业自律同盟
    地 址:北京市朝阳区静安里30号1019室  鲁B2-20051026   经营许可:鲁B2-20051026号
    全国统一客服热线:400-658-3003