首 页 项目介绍 加盟流程 盈利模式 投资分析 常见问题 联系我们
打造城市经济信息综合平台
短时间构建收支平衡,循序渐进与本地市场共同发展
最开放的联盟、最民主的联盟、最务实的联盟
不在幻想中陶醉,只在实践中积累
项目介绍 / PROJECT INFO
合作项目介绍
加盟地方门户网站的理由
互联网将来的发展趋势
地方门户网站优势
合作优势
 您现在的位置: 中国城市在线 >> 电子公告 >> 正文
山东省推广脱毒种薯亩产土豆可过万斤
作者:转载 发布时间:2010-9-6 8:25:29


  本报济南9月5日电(记者 赵秋丽 特约记者 李志臣)在日前成功举办的山东省首届“土豆大王”大赛中,经过专家严格测产,亩产普遍达到3至4吨,最高产量达到11525.6斤,原因在于山东推广脱毒种薯力度大。

  山东作为农业大省,对粮食生产尤为重视,继去年成功举办“粮王大赛”以后,今年,在国家马铃薯工程技术研究中心和希森马铃薯产业集团的支持下,山东电视台农科频道又成功举办了这次以“种土豆赢轿车”为吸引点的“土豆大王”大赛。大赛成绩令人欣喜,尽管今春全省遭遇三次冻害,但由于山东推广脱毒种薯力度大,今年的亩产成绩普遍超过3至4吨,最高产过万斤。主办方有关人员表示,举办这次“土豆大王”大赛有三个目的,一是让人们认识到马铃薯就是粮食;二是让广大农民了解马铃薯脱毒种薯是增产的保证;三是让人们认识马铃薯是全营养的健康食品。

  国家马铃薯工程技术研究中心主任孙慧生教授在接受采访时说,马铃薯早已被联合国粮农组织作为主粮,但在我国还未得到足够重视。我国马铃薯单产水平远落后于世界平均水平,究其原因是脱毒种薯推广率低。目前,国家马铃薯工程技术研究中心依托龙头企业希森马铃薯产业集团,已在马铃薯新品种培育、脱毒种薯规模化生产及推广上取得突破性进展。



文章录入:小豆    责任编辑:小豆 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • Copyright © 2004-2008 中国城市在线 & 版权所有
    总编信箱:webmaster@zcinfo.net
    不良信息
    举报中心
    中文域名:WWW.中国城市在线.CN  通用网址:中国城市在线   网络实名:城市在线
    中国无线互联网业自律同盟
    地 址:北京市朝阳区静安里30号1019室  鲁B2-20051026   经营许可:鲁B2-20051026号
    全国统一客服热线:400-658-3003